ВИДЫ ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ


Черная икра разделяется на виды по методу ее обработки. Помимо этого, конечно, производят классификацию и по виду рыб, осетр, белуга, шип или севрюга, но основной все же является обозначенная выше методика.

Ястычная икра отличается самой простой технологией. Она засаливается без очистки от пленочной оболочки (ястыка), причем именно в таком виде и поступает в дальнейшем в продажу. Такой метод подразумевает наличие достаточно большого количества соли, побочных примесей. Эта икра значительно ниже по стоимости, чем другие виды, так как вкусовые качества ее могут отличаться достаточно сильно. Такой метод обработки нельзя назвать качественным. Он используется при небрежном отношении к самому продукту. Отметим специально, что впоследствии икру невозможно отделить от ястыков, поэтому даже визуально достаточно просто определить ее вид.

Паюсная черная икра. Практически сразу после вылова рыбы такая икра засаливается в оболочках, размещается в специальных емкостях и немного просушивается. По завершении этих операций она очищается от ястыков и прессуется. Отдельные икринки сжимаются и представляют собой в целом достаточно однородную массу.

Зернистая черная икра после извлечения ее из рыбы просевается с применением специальной решетки, что автоматически ограничивает размеры икринок, а также позволяет освободить их от ястыков. После этого происходит соление продукта. Если использованы созревшие икринки, то они довольно легко отделяются от пленок, сохраняют свою целостность и имеют равномерную круглую форму. Правильно произведенная процедура соления занимает немного времени. Только если все технологические процессы исполнены в точности, можно создать качественный продукт, обладающий великолепными вкусовыми и эстетическими параметрами.

Троишная икра. В этом случае методика обработки применяется наиболее сложная. Начальная стадия, протирание через решетку, подобна операциям, которые применяются при производстве зернистой икры. Далее икра обливается рассолом и размещается на решетке для просушивания. Этот процесс может занимать длительное время, так как никаких дополнительных средств не используется, соленая жидкость должна быть удалена самотеком. Эта технология в настоящее время практически не используется.


У нас Вы всегда можете купить чёрную икру высокого качества по разумной цене.


Икра осетровая классическая

Икра осетровая классическая

2590 ₽

за 50 гр.

Икра каспийского осетра премиум

Икра каспийского
осетра премиум

2990 ₽

за 50 гр.

Икра белуги каспийской

Икра белуги каспийской

5500 ₽

за 50 гр.

Икра кеты слабосоленая

Икра кеты слабосоленая

2490 ₽

за 500 гр.

Осетровый балык (вялка)

Осетровый балык (вялка)

2990 ₽

за 500гр.

Икра паюсная на старинный манер приготовленная

Икра паюсная на старинный манер приготовленная

7500 ₽

за 120гр.

ПКО

Весь ассортимент продукции ООО «Русская икра» отвечает стандартам качества, при полном соблюдении технологического процесса и санитарных норам, а также имеет коды соответствия UNISCAN. На каждый вид продукции представляется полный пакет документов, сертификаты соответствия, декларации соответствия, ветеринарное свидетельство.

Для нас качество - приоритет!

НАШИ РЕКВИЗИТЫ


ООО «Русская Икра»

ОГРН 1033000825098

ИНН 3015064436, КПП 301901001

414041, г. Астрахань

Августовская 64"В"/Жадаева 2"Б"

mironov_ov@mail.ru

+7 (917) 099-09-09

+7 (8512) 25-91-68

ИНСТАГРАМ

instagram-01
instagram-02
instagram-03
instagram-04
instagram-05
instagram-06
instagram-07
instagram-08
instagram-09